Electron Chager Laboratory サイトマップ
| ホーム | 製品情報 | 会社情報 | 資料請求・お問い合わせ | 
ホーム新着情報一覧朝日新聞記事
朝日新聞 2005年3月27日
「たまご割らずに中変える!」朝日新聞・日曜版に掲載!
2005年3月27日(日)、朝日新聞の「be on Sunday」に弊社の技術を使った特許「殻付卵の付加価値加工法」が掲載されました!
この「be on Sunday」は4月から毎週日曜日の朝刊に折り込まれて配達される別刷り紙面で「科学テイスト」をテーマにするそうです。
その中の「休眠特許」というコーナーなのですが、朝日新聞の記者の方が、創刊号のトップバッターとして何かおもしろい特許はないかと探していたところ、弊社の「たまごの特許」を見つけたそうです。
この特許、簡単に説明すると、皆さんが作っている「e−water」はタンクに水道水を入れるのですが、
タンクに塩水を入れてその中にたまごを漬けて約2時間おきます。たまごを取り出してゆでると塩味のゆで卵が出来上がる!という特許です。
実際に、たまご関係者の方から相談を受けて1999年に特許が取れたのですが、すっかり眠っている状況です(苦笑)・・・。
東京から来られた記者の方に社長が自ら作った「塩味のゆで卵」を、お土産に持って帰ってもらい、後日「おいしい!」「信じられない!」とメールを戴いただけで喜んでいる社長でした・・・(下記:2005年3月27日掲載記事参照)

Copyright 2006 Electron Charger Laboratory Inc.